Lunch time
ランチタイム 11:00 -14:00(L.O. 13:30)
発酵まかないカフェ 小鼓御里
蔵人の原動力となり、心身を癒してきた発酵まかない料理。
酒蔵ならではの食をお愉しみいただけます。
豊かな丹波地域で育まれた食材酒造りの“命”とも言える軟水の井戸水発酵がもたらす、懐かしくやさしい味わい健康食として古来から伝わる発酵を身近に感じていただける場所です。
Lunch time
ランチタイム 11:00 -14:00(L.O. 13:30)
木枡せいろの発酵まかない
丹波の豊かな自然で育った食材の、木枡せいろ蒸し。季節の野菜は、丹波の有機野菜が中心。酒粕や麹、丹波産の無農薬青大豆から作る自家製のお味噌など発酵で生まれる奥深い味わい。
main menu
赤飯とおこわ
2,200円(税込)
丹波地鶏
2,750円(税込)
丹波黒毛和牛
4,400円(税込)
set
季節野菜の酒粕バーニャカウダ
酒蔵まかない本日の3品
自家製味噌玉の味噌汁
さつまいも麹お猪口プリン
Cafe time
カフェタイム 11:00 -16:00(L.O. 15:30)
丹波と発酵の酒蔵アフタヌーンティー
予約にて、お愉しみいただけます。
アルコールコース 7,150円(税込)
ノンアルコールコース 4,950円(税込)
蔵人と楽しむ利き酒体験
予約にて、お愉しみいただけます。
6,600円(税込)
丹波の有機野菜、地鶏、神戸牛
丹波の寒暖差の激しい気候が育む味わい深い野菜。
蔵のある市島町は有機の里と呼ばれ、
環境と調和し、多様な生き物と共生する農業が盛んです。
自然な飼育環境でのびのびと育った
丹波地鶏や、世界的に評価を受ける高級和牛、神戸高見牛。
良質な丹波の素材を、発酵を活かした料理で存分にご堪能ください。