■発酵食品を通じて誰もが健康になれる生活スタイルをご提案します。
■ワークショップを通じて身体にやさしい発酵食品の食べ方、飲み方、作り方を学ぶ機会を作ります。
■地元小学校の児童とともに酒米を栽培し、かけがえない丹波の自然を学ぶ機会を作ります。
■女人禁制が一般的だった酒蔵の慣習を撤廃します。性別や国籍にこだわらない採用を行い、広く技術を継承していきます。
■酒蔵の生命線ともいえる仕込み水の源、竹田川の美しい水を守るため、「クリーン作戦」と称した清掃活動を行っています。
■口伝で伝えられてきた丹波杜氏の酒造りの技術をデータ化、マニュアル化し、後世に技術を伝えていきます。