わたしとねむり研究所 byパラマウントベッド コラボ ワークショップ
酒蔵で学ぶ 発酵とねむりの新習慣 〜「発酵×睡眠」体感講座〜
概要
西山酒造場より、心と身体を整える新しい体験イベントのお知らせです。
西山酒造場が大切にしてきた「発酵の力」と、睡眠研究に取り組むパラマウントベッドとのコラボレーションにより、「食」と「眠り」から健やかな暮らしを見つめ直す特別なワークショップが実現しました。
発酵食は、日々の食卓を豊かにするだけでなく、心と身体のリズムを整える大切な役割を担っています。そして良質な睡眠もまた、健やかな暮らしに欠かせないものです。今回のイベントでは、その関係性を楽しみながら実感していただけます。
今回は、睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」を事前にお貸し出しします。
ご自身の眠りの状態をデータで客観的に把握した上でご参加いただき、イベント当日は、そのデータに基づいた「睡眠レポート」をもとに、一人ひとりの眠りの特徴を紐解いていきます。
専門のカウンセラーと一緒に睡眠改善のヒントを探すことで、ご自身の睡眠とじっくり向き合っていただけます。
そして締めくくりには、この日のためにご用意する特別な「ねむり×発酵食ランチ」をご提供。
発酵の力で身体の内側から、そして睡眠研究の専門知識で外側から。
ご自身の心と身体に向き合う特別な体験をしてみませんか? 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
プログラム
- 講師紹介
- ねむりと発酵食に関するミニセミナー
- 受講者限定の特別な発酵ランチ
- 睡眠カウンセリング/ギャラリー付き蔵見学
- 閉会
講座情報
- 開催日
2025年10月17日(金) - 時間
11:00~15:30
※10:45より受付開始 - 料金
11,000円(税込) - 場所
株式会社西山酒造場 鼓傳
アクセスはこちら - 持ち物
筆記用具 - 定員
10名
※最少催行人員に満たない場合、講座の実施を中止することがございます。その場合、開催6日前までに、当蔵よりメールにて中止の旨をご連絡します。なお、お客様からお預かりしている料金全額をご返金いたします。 - 料金に含まれるもの
睡眠計測センサー「アクティブスリープアナライザー」のレンタル費用、教室講師料、カウンセリング料、発酵まかないカフェのランチ・ドリンク、ワークショップ後の睡眠改善のアドバイス - 参加方法
開催15分前より受付を開始いたします。「鼓傳-koden-」内のおやつショップ「発酵お三時 三三」のレジカウンターにて予約完了メールをお見せください。お時間には余裕をもってお越しください。 - 対象
小学生以上 - キャンセルポリシー
キャンセルの場合は7日前までにご連絡をお願いいたします。
7日前までのキャンセル:なし
6日前から前日までのキャンセルの場合:ご予約メニューの金額から50%
当日キャンセルの場合:ご予約メニューの金額から100%
無断キャンセルの場合:ご予約メニューの金額から100%
睡眠データの取得に関する注意
本ワークショップは事前に機器をお貸出し、睡眠のデータを取得いたします。
- ご自宅の寝室に電源を確保いただける方が対象となります。
- お子様やペットと一緒に寝ている方はデータが正しく取ることができない可能性がありますことご了承ください。
こんな方に
- 最近、眠りの質や日中の疲れが気になる方
- 自分の眠りを客観的に把握してみたい方
- 専門家からのアドバイスで健康習慣を取り入れたい方
- 食べることや体験を通して心身を整えたい方
お問い合わせ
TEL:0795-86-0331(平日 9:00~17:30)
お電話、店頭でのご予約も承っております。