概要
西山酒造場ではプレミアムなフルコースをご用意しております。
蔵から数㎞の範囲で採れた新鮮な有機野菜、地鶏、発酵食品をふんだんに使用した酒蔵ならではのお料理に、計算しつくされた季節のお酒を合わせ、高浜虚子をもてなした器と丹波焼でお召し上がりください。
先付けからデザートまで、酒造りを行う蔵人がアテンドします。お酒の味わいやこだわり、造りの裏話など会話もお愉しみくださいませ。
会場は高浜虚子、小川芋銭をはじめ、数々の文人墨客が訪れた国の登録有形文化財「主屋」。通常公開していない個室でゆったりと杯を傾けることができます。丹波を味わい尽くしたいフーディーにぴったりのプランです。
メニュー例
お料理一品につき、お酒が一杯ついております。
-
前菜
発酵食品と地元丹波の野菜の酒肴
大吟醸酒3種 -
肉料理
丹波地鶏のグリル 塩麹、醤油麹添え
生酒 -
麺/スープ
蕎麦巻きずし、季節の野菜の粕汁
にごり酒 -
フルーツ
梅酒のフルーツカクテル
スパークリング日本酒 - デザート
発酵あんこもなか、丹波栗燗酒
※お料理やお酒は季節により異なります。
内容
- お食事代:お一人様16,500円
部屋代 :一組様33,000円 - 7日前までに要予約
- 受付
株式会社西山酒造場 蔵元直売所
アクセスはこちら - 所要時間
90~120分 - 定員
1名~4名 - 料金に含まれるもの
コース料理代金、お酒代
※ドリンクの追加は別途料金を頂戴しております。 - キャンセルポリシー
キャンセルの場合は7日前までにご連絡をお願いいたします。
7日前までのキャンセル:なし
6日前から前日までのキャンセルの場合:ご予約メニューの金額から50%
当日キャンセルの場合:ご予約メニューの金額から100%
無断キャンセルの場合:ご予約メニューの金額から100%
こんな方に
- 日本酒と料理のマリアージュを体験してみたい方
- 丹波のお酒と丹波の食材を堪能したい方
- 酒粕や塩麹、醤油麹など、発酵食に興味のある方
- 酒の造り手から話を聞いてみたい方
- アーティストが訪れた空間や彼らの書や画、当時の器に興味のある方
注意
- 20歳以上の方限定です。
- アレルギーがございましたら事前にお申し付けください。
- 敷地内は禁煙です。
- ペットのご同伴はご遠慮ください。
お問い合わせ
TEL:0795-86-0331(平日 9:00~17:30)