年に一度の限定酒・生酛 白蔵販売開始

お知らせ
2022.09.08

季節限定・『白蔵』販売開始です。
今年もこの季節がやってまいりました。

生酛造り『白蔵』 生酛(きもと)造りとは、 江戸時代から明治時代中盤に主流であった 伝統的な日本酒の造り方のことです。 乳酸菌の力を借りて、じっくりと酵母を育てるため、出来上がるまでに多くの手間と時間がかかります。 『白蔵』は白桃やバナナを想わせる香りとクリーミーな味わいが特徴です。

また酒米には希少米の但馬強力を使用しており、力強い米の旨味も感じられます。
秋刀魚の塩焼きやキノコのバターソテーなど、秋の味覚との相性が抜群です。
冷酒やぬる燗でどうぞ。

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム