季節限定・『白蔵』販売開始です。
今年もこの季節がやってまいりました。
生酛造り『白蔵』 生酛(きもと)造りとは、 江戸時代から明治時代中盤に主流であった 伝統的な日本酒の造り方のことです。 乳酸菌の力を借りて、じっくりと酵母を育てるため、出来上がるまでに多くの手間と時間がかかります。 『白蔵』は白桃やバナナを想わせる香りとクリーミーな味わいが特徴です。
また酒米には希少米の但馬強力を使用しており、力強い米の旨味も感じられます。
秋刀魚の塩焼きやキノコのバターソテーなど、秋の味覚との相性が抜群です。
冷酒やぬる燗でどうぞ。
年に一度の限定酒・生酛 白蔵販売開始
お知らせ
2022.09.08