小鼓食堂通信

丹波蔵元たより
2021.03.26

お久しぶりです。小鼓食堂です。
桜が咲き始め、春も本番といったところでしょうか。
ぽかぽかと暖かくなってくると気持ちも明るくなってきますね。

今日の小鼓食堂はみんな大好きハンバーグです。
タネには塩麹を、ソースにはしょうゆ麹を使っています。
付け合わせの野菜サラダには塩麹と甘麹。スープには酒粕を少し。
発酵調味料をふんだんに使った定食となっています。

午後からもみんなが元気にお仕事できますように!

※小鼓食堂は西山酒造場の社員食堂です 

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム