こんにちは。
新酒、そして蔵開きの季節がやってまいりました。
さて、本日は日本酒シーズン到来を告げる蔵開き「初手思慕里酒祭」のお知らせです。
さて、本日は日本酒シーズン到来を告げる蔵開き「初手思慕里酒祭」のお知らせです。
「初手思慕里酒祭」
日時:2024年10月26日(土)・27日(日) 10:00~15:00
場所:西山酒造場構内
今年収穫された新米で仕込んだお酒、「初手思慕里(しょてしぼり)」。
早生の品種「五百万石」で醸し、小鼓らしいスッと消える甘みある純米大吟醸無濾過生酒です。
酒祭では、
●発酵まかないランチ
酒蔵特製粕汁のイベント限定ランチをご用意。
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
※お席の事前予約は不要です。店頭にお越しのお客様より順番にご案内いたします。
●発酵おやつ
白砂糖を使わず、発酵の甘みだけで仕上げた、
からだに優しいおやつです。
●限定カクテル
イベント限定。酒蔵特製のジンを使用した「ジントニック」をご用意。
小鼓自慢の季節のお酒・グラスも販売いたします。
●地元マルシェ
・3Roastery コーヒー販売
・土の子ふぁーむ 野菜、黒豆販売
などなど、内容盛りだくさんでお届けします。
※内容は変更することがございます。
皆様のご来蔵、心よりお待ちしております。
ご来場が難しい方へネット販売もご案内しております。
お買い物はこちら▶「初手思慕里」(ネットページのリンク)