こんにちは、西山酒造場の神田です。
本日はレシピをご紹介します!
「酒粕タンドリーチキン」
がっつり食べてスタミナチャージができるタンドリーチキン。
しっとり柔らかな酒粕に漬け込むだけで、いつもの鶏肉がグレードアップ!
簡単なのに凝った味に♡
しっとり柔らかな酒粕に漬け込むだけで、いつもの鶏肉がグレードアップ!
簡単なのに凝った味に♡
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「酒粕タンドリーチキン」
【材料(2人分)】
鶏もも肉・・・1枚
付け合わせのグリル野菜・・・お好みで
(万願寺唐辛子やピーマンなどがおすすめです)
鶏もも肉・・・1枚
付け合わせのグリル野菜・・・お好みで
(万願寺唐辛子やピーマンなどがおすすめです)
~つけダレ~
酒粕・・・30g
ケチャップ・・・20g
レモン汁・・・10ml
カレー粉・・・10g
にんにく・・・ひとかけ(すりおろす)
しょうが・・・ひとかけ(すりおろす)
塩・・・小さじ1/2
酒粕・・・30g
ケチャップ・・・20g
レモン汁・・・10ml
カレー粉・・・10g
にんにく・・・ひとかけ(すりおろす)
しょうが・・・ひとかけ(すりおろす)
塩・・・小さじ1/2
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【作り方】
①ボウルにつけダレの材料を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を30分漬ける。
②オーブンを190℃に予熱する。
③鶏肉の余分なタレを拭い、オーブンで15~18分焼く。
④鶏肉、付け合わせの野菜を盛り付けて完成!
①ボウルにつけダレの材料を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を30分漬ける。
②オーブンを190℃に予熱する。
③鶏肉の余分なタレを拭い、オーブンで15~18分焼く。
④鶏肉、付け合わせの野菜を盛り付けて完成!
~期間限定!酒粕送料無料キャンペーン中~
お酒の風味が残るしっとりした酒粕は小鼓ならでは。
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株式会社西山酒造場 小鼓
兵庫県丹波市市島町中竹田1171
Tel: 0795-86-0331(平日9:00~17:30)
Fax: 0795-86-0202
※もちろんお電話やFAXでもご注文を承ります!
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