こんにちは。
西山酒造場の土師です。
今日は皆さまに小鼓商品を使ってのお料理のレシピ案内を。。。
皆さま、塩麹は使われてますか?
以前も紹介しました、塩麹。
私はゴマ油かオリーブ油と混ぜてサラダのドレッシングにしてますが、
蔵に勤めているパートナーの主婦の皆さんに
普段どのように使っているか聞いてみました。
今日教えてもらったのは「鶏のオーブン焼き」
作り方はとっても簡単!!
①オーブンを230度で予熱しておく。
②ビニール袋にお好きな鶏肉と塩麹適量入れて揉みこむ。
③そのまま5分ほど置く。
④予め温めおいたオーブンで、230度で約15分ほど焼く。
⑤はい、できあがり!!
*オーブンの温度、時間など微調整OKです^^
とっても簡単で美味しいそうです。
時間も30分くらいで作れるようです。
今晩のおかずにいかがでしょうか。
今度私も作ってみます♪
塩麹は丹波本店直売所でも取り扱いしております。
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〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00
〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/
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