事務所で経理の仕事をしている荻野です。
私は小鼓から5km程離れた所から通勤しています。
兼業農家で主人は月から金は、サラリーマン
土日は農夫をしている家庭です。
この年になって、なんですが野菜造り2年の”ひよこ”です。
おばあちゃんが野菜造りしなくなったので、畑があるのに…
と思い、はじめてみました。
昨年、夏野菜は収穫悪く、草との戦いで終わりました。
今年はもう少し頑張りたいと思い、挑戦しました。
玉ねぎはまずまずできたかな
夏野菜も定番品(きゅうり・ピーマン・茄子・トマトなど)数本づつ
苗を植えました。
肥料もやってみたり…しました。
できたー
収穫収穫
野菜造り遅ればせのデビューですが、感動!
これからの収穫は不安ですが、
この収穫がとても嬉しいです。
大勢の人が作っているので当たり前の事ですが、”ひよこ”の
私は感動!
夕食になすの味噌和えとキュウリの酢の物作りました。
これで主人は日本酒で晩酌
こんな一日もいいな?と思いました。
最後に我が家の田をご紹介します。