おはようございます。
総務部員2号♂です。
急速に秋が進んで冷え込んでまいりました。
蔵内でも新酒の香りが漂う季節です。
ということは、美味しい酒粕。弊社では「御神酒板」と呼んでいます。
そろそろ店頭に並ぶ時期になってまいりました。
この「御神酒板」はオール純米の酒粕で製品化しています。。
つまり純米酒を搾った時にしか出てきません。
毎年品切れやあったり無かったりの製品でお客様にご迷惑をお掛けしています。
今年もその状況は変わりないのですが、近所のおばちゃんたちが一所懸命
一つ一つ丁寧に切り分けて、仕上げをしてくれています。
寒い時期には急に食べたくなる「粕汁」。もちろんそのまま食べても美味しいです。
砂糖を付けて食べる人も多いですね。
11月の後半から店頭に並び始める予定です。是非一度小鼓の
酒粕「御神酒板」を試してみてください。