総務部員Iです。
今回の旬どき・うまいものですが、
前々回・前回に引き続き「丹波地鶏」です。
「お前んとこ丹波地鶏しか無いんかい??!」
って言われてしまいそうですが、今日はまさにクリスマスなのでお許しを・・・
んで、これまた今回も、今冬の小鼓のしぼりたて「純吟しぼりたて」で地鶏を漬け込みました。
(およそ20分)
香りも甘味もホント最高です。
小鼓の酒質は、香りも穏やかで澄んだ酒ですので、料理に使っても素材の味を壊しません!!
これ、弊蔵にいる主婦全部が言っております。
手前味噌ではありますし、
「そんな高いの料理に使うなんてもったいない!」
とも言われてしまいそうですが、騙されたと思ってお試しあれ?!?
丹波地鶏のクリスマス仕様ローストチキン
丹波蔵元たより
2006.12.25