新緑がまぶしい季節、丹波の自然の中で発酵体験を楽しんでみませんか?
酒・発酵・芸術の複合施設「鼓傳 -koden-」では、5月も発酵ワークショップを開催します!
🌿ゴールデンウィーク期間に開催する
5月3日(土)と4日(日)のご予約は、5月1日(水)まで受付中!
連休のお出かけ先を迷っている方も、まだ間に合います◎
ぜひこの機会に、発酵の面白さを気軽に体験してみませんか?
\ 5月の発酵ワークショップ一覧 /
① 発酵調味料づくり
▷5月3日(土)10:15~
5月8日(木)10:15~
蔵人手作りの米麹で、オリジナル塩麹&醤油麹を!
ご自宅でもすぐ使える発酵生活の第一歩に。
② 発酵あんこもなかづくり
▷5月4日(日)10:15~
5月31日(土)10:15~
白砂糖不使用、麹の甘みだけで作る発酵あんこ。
白砂糖不使用なのに甘い!発酵の不思議をご体験ください。
▷5月4日(日)10:15~
5月31日(土)10:15~
白砂糖不使用、麹の甘みだけで作る発酵あんこ。
白砂糖不使用なのに甘い!発酵の不思議をご体験ください。
③ 利き酒講座
▷5月18日(日)14:15~
蔵人がご案内する日本酒飲み比べ体験。
酒米違いの味わいを知ると、晩酌がもっと楽しく。
▷5月18日(日)14:15~
蔵人がご案内する日本酒飲み比べ体験。
酒米違いの味わいを知ると、晩酌がもっと楽しく。
「発酵って楽しい!」そんな気持ちになっていただける時間をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております✨
皆さまのご参加、心よりお待ちしております✨