大学生 酒造体験記 vol.2

丹波蔵元たより
2010.02.09

大学生の酒造り体験第二陣がやってきました。
寒いところから30度以上もある室(むろ)という麹をつくる部屋に入ってお米をほぐしたりしてがんばっていました。

先日行われた「今朝しぼり」イベントにも参加、手伝ってくれました。
この二泊三日んお体験が終わって、日本酒がより身近になってくれればいいなあ。

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム