ようやく秋の空になってきました。
空が急に高くなってうろこ雲
9月12日より「小鼓 秋乃ひやおろし」がでます。
秋といえばさんまですよ。
最高に小鼓のひやおろしと合います。
旬の魚と一緒に一杯・・・。ん?最高!です。
秋刀魚の塩焼きの作り方?そんなのただ焼くだけでOKかな?
私は料理は全然ダメなので「おすすめレシピ」に紹介もできず、こちらからご案内しています。
あと、私でもできそうな料理でこれまた酒の肴にしたいのが、
です。
どちらも秋の代表的なお魚です。
こちらの鯵は海が近くの方はぜひ自分で釣って、ご家庭で「ひやおろし」と一緒に乾杯!はいかがでしょうか?