こんにちは。
西山酒造場の野口です。
本日4/21(水)、新商品を発売いたします!
※4/21(水)は創造性とイノベーションの世界デーです。
本製品が革新的な製品となることを目指し、発売日としました。
「甘糀(あまこうじ)ヨーグルト」
丹後地域周辺の新鮮な生乳を原料とする
ヒラヤミルク・平林乳業株式会社と共同開発を行い、誕生しました。
この甘糀ヨーグルトの魅力をご紹介します。
魅力① 濃厚なヨーグルトを振って飲むことでとろとろ食感に!
濃厚なため、振る前は固まっています。
よく振ってからストローでとろとろの食感をお愉しみください。
魅力② 「糀」由来の甘さ!
保存料・着色料・添加物は一切不使用。
米糀と水から丁寧に造った糀甘酒と
乳酸菌がつくりだす新鮮なヨーグルトのハーモニー。
魅力③ 「後発酵製法」で味わい豊かに!
甘糀ヨーグルトは、こだわりの後発酵で製造。
後発酵とは、原料の糀甘酒、牛乳、乳酸菌を
容器に充填した後に発酵させる製法です。
後発酵にすることにより、糀甘酒とヨーグルトが一体となり、
やさしい自然な酸味と甘み、乳酸菌たっぷりのヨーグルトができました。
また、パッケージの「amayou」は、ポルトガル語で「愛」、
スペイン語で「あなたが大好き」という意味があります。
自らを大切にして欲しい思いを込めました。
私も実際に飲んでみましたが、ヨーグルトのクリーミーな濃厚とろとろ食感と
糀甘酒のやさしい甘さが相まって、満足感が高いです♪
腹持ちも抜群です!
ゆるめに振って、グラノーラやフルーツにかけて食べるのも良いかもしれません。
自分やご家族、大切な方の身体を労わるプレゼントにいかがでしょうか。
オンラインストアはこちら
▶甘糀ヨーグルト
※今だけのお得なキャンペーン実施中(5月31日まで)