地元竹田小学校も5年生29名がお酒造りの現場を見学に来ました。
これは総合学習の一環で、田植えから稲刈り、刈ったお米でお酒ができるまでという一年を通しての体験学習です。毎年恒例で行われています。
子供たちはお酒は飲めないので、お酒の元である麹を食べてその甘さに驚いたりしていました。
大きくなって日本酒が飲めるようになって、今日の事を思い出して、故郷の酒になってくれればと思います。
地元竹田小学校も5年生29名がお酒造りの現場を見学に来ました。
これは総合学習の一環で、田植えから稲刈り、刈ったお米でお酒ができるまでという一年を通しての体験学習です。毎年恒例で行われています。
子供たちはお酒は飲めないので、お酒の元である麹を食べてその甘さに驚いたりしていました。
大きくなって日本酒が飲めるようになって、今日の事を思い出して、故郷の酒になってくれればと思います。