酒造り体験 vol.3

モノづくり・人づくり
2009.02.19

大学生たちの酒造り体験の第三弾。
今週の月曜日から水曜日まで来てくれていました。蔵人たちと同じように作業を体験。
米洗いには冷たい水に手を入れたり、製麹室(室)では30度以上の部屋に入りとすごい温度差にびっくりしながら頑張ってくれました。

本当のしぼりたての日本酒を味わってもくれました。これからも日本酒を美味しく、楽しく飲んで欲しいものです。

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム