お食事や見学、ワークショップ、宿泊の予約サイトです。
発酵まかないカフェ 「小鼓御里」
※ご予約は前日まで。
丹波と発酵の酒蔵アフタヌーンティー
発酵と丹波の恵みとお酒。日本酒の造り手である蔵人が趣向を凝らした「発酵まかないカフェ 小鼓御里」の特別メニューです。
※7日前までに要予約。
予約する
酒蔵見学
生きた酒蔵の臨場感の中、かつての蔵元が詠んだ俳句や、文化財の数々をご覧いただけます。西山酒造場の文化や歴史をより深く知りたい方に。
※酒蔵の外観をご案内するツアーです。7日前までに要予約。
※ギャラリー見学プランは2024年9月1日より予約受付開始予定です。
予約する
利き酒講座
造り手の蔵人がご案内します。蔵のこだわり、日本酒の飲み方の説明、酒米や製法が異なる日本酒の飲み比べをお愉しみいただけます。
※開催スケジュールは下記サイトをご参照ください。7日前までに要予約。
予約する
発酵ワークショップ
お酒が飲めない方も楽しめるワークショップ。発酵の知識を日常に取り入れられるプログラムをご用意いたします。
※開催スケジュールは下記サイトをご参照ください。7日前までに要予約。
予約する
酒蔵宿西山「鼓傳」
酒蔵の中に身を置き、蔵人たちの躍動、空気に触れる体験。蔵人の一員となり、五感で酒造りを体験し、脈々と受け継がれてきたこの場所に息づく人々のいとなみを感じていただくことができます。
予約する