こんにちは。
西山酒造場、丹波本店直販所の竹内です。
さて、先日いらっしゃったのは綾部市より女性のお客さま。
ご自宅で自家製味噌を作られているそうで、以前小鼓の純米酒粕を購入し
味噌作りに活用した所驚くほど美味しくなったのだとか。
酒粕を味噌の上に敷き詰めて発酵させると、自家製味噌につきもののカビが生えず
酒粕もチーズのような味わいになり、そのままお酒の肴としても楽しめるそうです!
直販所には小鼓の純米酒粕を求めてたくさんのお客さまがいらっしゃいます。
甘酒や粕汁はもちろんの事、そのまま焼いて食べても美味しいと評判の
「小鼓」純米酒粕。
http://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/gr-sakekasu/item_sakekasu3kg
みなさまも一度お試しください^^
…………………………
〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00
〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/
…………………………