こんにちは。
朝晩はだいぶ過ごしやすくなり、秋の気配を感じられるようになりました。
今年もこの季節がやってきました。
『小鼓 白蔵』入荷のお知らせです。
弊蔵で唯一、自然に存在する乳酸菌をいかした江戸時代から続く製法である
【生酛造り】の純米大吟醸酒。
希少米「但馬強力」を使用しており、野性味のある奥深い旨味と小鼓の生酛造りの特徴である
白桃やバナナを想わせる香りとクリーミーな味わいをお愉しみいただけます。
柔らかい香りや味わいを感じられる冷やは勿論
酒の香りがもっとも豊かになり、味わいにふくらみを感じるぬる燗もおススメの飲み方です。
魚の脂をさっぱりとしてくれるので
秋刀魚の塩焼きや秋鮭の包み焼きなどの
お料理にピッタリです。
バターやチーズなどの乳酸発酵食品とも相性が良いので
キノコのバターソテーや秋ナスのチーズ焼きなどと
合わせてみるのも良いですね。
『小鼓 白蔵』は数量限定となっておりますので
この機会に是非ご賞味ください。
オンラインストアはこちら
▶ 小鼓 白蔵