踏込み粕で腸活

丹波蔵元たより
2021.07.08

毎年夏季限定 大好評!!

純米踏込み粕(じゅんまいふみこみかす)

今年もご用意しております。

踏込み粕とは、酒粕をタンクに入れ空気を抜ききってから数カ月熟成(発酵)させたものです。

酒粕の中のたんぱく質がアミノ酸に変化することで、風味・うま味が増します。

野菜や肉・魚の粕漬けはもちろん、そのままお召し上がりいただいても美味しいとご好評いただいております。

夏野菜の粕漬けで手軽に発酵食品を毎日の食卓に取り入れて、腸活するのも良いですね。

普通の酒粕同様、粕汁作りにも♪

暑いので、夏場は「冷やし粕汁」などいかがでしょうか。

数量限定ですのでお見逃しなく!

 

オンラインストアはこちら▶純米踏込み粕

 

 

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム