こんにちは、三井です(^-^)/
暑い暑いと思ってるうちにいよいよ9月に突入ですね。
って、アレ?もう11日?もう9月も1/3経過?
というわけで、事務所前の出迎え黒板も9月仕様です。
それがコチラ↓↓
今月の黒板は新製品の「甘麹(あまこうじ)」と「塩麹(しおこうじ)」です!
小鼓が酒蔵の麹を使って無添加調味料をつくりました。それが甘麹と塩麹。
【つづみや】や道の駅【丹波春日 おばあちゃんの里】、西山酒造場ダイレクトメールなどで購入いただけます。
今回黒板を描いたのは甘麹・塩麹の開発担当 大槻なので、さすがに愛情がこもってますね。
今月は新製品がたくさんです。
大吟醸生詰の「秋乃ひやおろし」や栗80%のプレミア栗焼酎「深山千載」なんかも描きたいところですが、黒板の面積にも限りがあるので仕方ないですね。
そのかわり、裏面にはちゃんと栗君が描かれていましたよ↓↓
裏面は西山酒造場に来たお客さんが帰る時にみる面です。
出迎え黒板の裏側はお見送り白板なんですね。
そんなわけで、三井でした〜(ё)ノ