『15リキュール』=苺の発泡性のお酒

お知らせ
2007.07.27

総務部員Iです。
先日、チラ見せしました
「苺のお酒」
ですが、本日より鼓屋.comにて登場しましたので、ご紹介します。
その名も
『15リキュール』

15=イチゴ、と読んでいただくということで・・・
ちょっとベタベタですね?
でも井出達は格好良くないですか?(えっ俺だけ?)
それで・・・これはただの「苺のお酒」ではありません!
そうです、同じ瓶でお分かりかと思いますが、
これは、発泡性の苺のお酒なのです。
・シュワシュワ感
・プチプチ感
・誰もが好きな苺の香
・甘ったるくない、苺の甘み
泡梅よりは、素材である“苺”の良さを出しているので
ライトなんですが、香りと苺の甘みはしっかりと味わえます。
何せ、この“苺”は、“匠のいちご”というブランドがついている“苺”です。
兵庫県の三田で栽培されているのですが、
兵庫県の苺大福やらのお菓子屋さんやら、ケーキの洋菓子屋さんらが
こぞって仕入れる苺なのです。
もちろんそのまま食べてもとっても美味しいです。
(でも中々果物屋さんやスーパーに出てこないんですよね・・・)
さてさて、いきなりの告知で即予約開始なのですが、
何分、高級“苺”を使っておりますので、数は・・・少ないです。
最初は予約受注したものだけで、一斉発送させていただく点は
お許しください。
写真は、栽培風景と仕込みの苺です。
ホントいい色でそのまま食べれないのがもったいないくらいですね?

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