こんにちは。
西山酒造場の野口です。
2020年11月に初蔵出しした丹波栗を使用した焼酎ヌーボー。
発売前、予約期間中に予定数量が完売いたしました。
今回は、丹波黒豆を使用した焼酎ヌーボーをご用意いたしました。
本日12/25(金)に一斉出荷いたします。
「ヌーボー」とは、フランス語で「新しい」という意味です。
ワイン業界では「当年産のワイン」を表し、
その年に収穫したぶどうを醸造した新酒ワインのことです。
中身がギュッとつまった丹波黒豆の焙煎したての香り。
原料が限られているため数量限定でご用意いたします。
【黒丹波ヌーボーの魅力】
◆全国初!黒豆の焼酎ヌーボー
◆限定100本製造 ※シリアルナンバー入り
◆地元丹波地域産の丹波黒豆を使用!
畑で枝付きのまま、2カ月以上をかけて乾かしコロコロになった丹波黒豆。
この採れたての丹波黒豆を焙煎し、香りを最大限引き出した上で蒸留しました。
丹波だからこそ醸せる究極の香味、
お正月に欠かせない黒豆の新たな一面をお愉しみください。
通常、焼酎は熟成期間を経て愉しむ習慣がありますが、
造りたての丹波黒豆の荒々しいフレッシュさを
まずは味わってみてください。
また、ご家庭で熟成させることで次第にまろやかになっていく
味わいの変化もぜひお愉しみください。
小鼓の公式通販サイトはコチラ
▶黒丹波ヌーボー