こんにちは。
西山酒造場 丹波本店直販所の竹内です。
9月も気づけばあと一週間で終わりですね。
10月からは本格的に秋の到来、丹波は紅葉・栗・黒豆と楽しみが盛りだくさんです^^
さて、先日直販所にお越しいただいた伊丹からのお客さま。
その時に白虎をご購入いただいたのですが、後日お電話があり
「とても美味しくて一気に飲んでしまいました。こんなに美味しいお酒は
いくらでも飲みたくなる!造り手の努力を感じる!」
この上ないお褒めの言葉をいただき、一升瓶を6本もお買上げいただきました^^
蔵人にとって今回の白虎は初挑戦となる”生酛造り”のお酒でした。
以前もブログで紹介しましたが、生酛造りは通常の日本酒と比べて2~4倍の時間をかけて造ります。
その分、長時間に渡って温度・品質の管理など細心の注意を払います。
そういった蔵人の努力が報われるうれしいお言葉でした^^
このようなお声があった時、私たちは従業員全員で共有します。
もちろんお叱りの声をいただいた時も。
良いことも悪いことも共有することで、より進化したお酒造りをしていけるよう、
またこのようなうれしい言葉をいただけるよう努力していきたいです。
大好評中の「白虎」一升瓶は残りわずかです^^
→http://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/c/gr-byakko
………………………………………………….
〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00
〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/officialweb/contact
…………………………………………………….
〇大阪「小鼓御里」営業時間〇
13:00~23:00(L.O.22:30)月曜日定休
https://www.facebook.com/NnS.kotsuzumionri
…………………………………………………….