秋の始まり、冷え対策に…濃厚な甘酒ココアで温活♪

丹波蔵元たより
2014.10.03

こんにちは。お砂糖が入ってなくても、糀甘酒で満足するココア
体に優しい、濃厚な甘さです。
秋のほっこりタイムにおすすめ

「糀甘酒ココア」

【材料】


材料(作りやすい分量)
糀甘酒「甘麹初搾」     100g
牛乳            100g
ピュアココア        大さじ1
お湯            大さじ1

【手順】
①お湯とココアをコップに入れて混ぜる。
だまにならないように注意!

②糀甘酒と牛乳をコップに入れて、電子レンジで1分半温める。
③レンジから取り出し、混ぜて完成!
※アイスの場合:牛乳は冷えたままで氷を入れてください♪

【オススメトッピング】  
・インスタントコーヒー
・しょうが
・シナモン
・カルダモン
・塩

【ポイント】
・砂糖を一切使わないココア♪
・牛乳の代わりに、豆乳でもOK!
・糀甘酒は甘さを調節できます。
・トッピングしだいで、いろいろなフレーバーが楽しめます。

【エピソード】
先週の3連休は、秋晴れで過ごしやすかったですね♪
朝夕は冷え込みで、風邪ひきかけの方もいらっしゃるのでは…
油断は、禁物!秋冷えには要注意です…!

そして、秋の味覚の誘惑に負けそうになるこの頃
甘酒ココアでほっこりしませんか?

風邪予防にも、秋の食欲予防にも甘酒ココアがおすすめです♪

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