こんにちは。
本日は兵庫デスティネーションキャンペーンの際に西山酒造場が利き酒体験でご用意するお料理をご紹介します。
皆様は美味しいお酒がお家にあるとき、どんな料理と合わせようかな…と悩むことはありませんか?
利き酒体験では、このようなお悩みに応えるべく、蔵人がお酒とお料理のペアリングの秘訣をお伝えします。
兵庫デスティネーションキャンペーン限定でご用意しているのは、3品のおつまみ。1品目、丹波の有機野菜は、採れたての新鮮なものをご用意しております。
西山酒造場特製の白みそをディップしていただきます。
2品目のしっとり柔らかい鶏肉は、オリジナルの発酵調味料を使用。
滋味深い味わいに虜になること間違いありません。
3品目は丹波の代名詞、丹波栗です。
ほくほくした甘みは果たして日本酒と合うのでしょうか…?
是非お客様の舌でお確かめください!
ぴったりと日本酒に寄り添い、さらに日本酒の魅力を感じていただけるようなお料理をご用意しております。
登録有形文化財 「三三庵」にてご案内する利き酒体験は9月30日までです。
▼詳細はこちらから
『利き酒体験について』
▼お申し込みはこちらから
「兵庫デスティネーションキャンペーン」とは、「兵庫テロワール旅 ―私の感動、その先へ。―」をキャッチコピーとした特別な観光キャンペーンです。「テロワール」とは「土地の個性」を意味する言葉。兵庫五国(摂津・播磨・丹波・但馬・淡路)の風土に育まれた「食」や、歴史・文化・産業に根差した本物の「体験」が味わえる、質を重視したコンテンツをご用意し、皆さまをお出迎えします。