こんにちは。
濃厚なチョコレートとブランデーの豊かな香りを心ゆくまで楽しめる『チョコレートリキュール』。さまざまな飲み方が楽しめるところも魅力のひとつです。今回は簡単なアレンジレシピを4つご紹介します。
- 層を楽しむミルク割
ダルゴナコーヒーのような2層が簡単に作れます。おもてなしのドリンクにも。
グラスの半分までチョコレートリキュールを注ぎ、ゆるく泡立てた生クリームを入れます。お好みでココアを振り、ココアクッキーを浮かべます。 - ショコラ・ショー
ブランデーが上品に香るホットチョコレートです。寒い日のデザートにどうぞ。
マグカップにチョコレートリキュールを入れ、600wの電子レンジで2分加熱します。お好みでマシュマロを浮かべます。 - ドライフルーツのチョコがけ~オランジェット風~
ベルギー産のクーベルチュールチョコレートとさわやかなオレンジは相性抜群。市販のドライフルーツを使えばとっても簡単です。
ドライフルーツにチョコレートリキュールをつけ、オーブンシートの上に置きます。チョコレートが乾く前にナッツなどをかけます。常温で固まるまで置いて完成です。 - チョコがけアイスクリーム
チョコレートリキュールをアイスクリームにかけるだけ。バニラアイスだけでなく、抹茶アイスやストロベリーアイスなどにかけるのもおすすめです。 - チョコラスク
バターをしみこませてカリッと焼いた食パンにチョコレートリキュールをつけて。お手軽なおやつが作れます。
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