こんにちは。
第三のチョコレートとして注目を集める「ルビーチョコレート」とブランデーの豊かな香りを心ゆくまで楽しめる、『チョコレートリキュール モンテオエステ ロゼ』。さまざまな飲み方が楽しめるところも魅力のひとつです。今回は簡単なアレンジレシピを4つご紹介します。
- カフェ風ロゼドリンク
いちごジャム、チョコレートリキュールロゼ、牛乳の順にゆっくりとグラスに注ぎます。
- ロゼチョコレートのアイスがけ
バニラアイスにたっぷりとかけるのがおすすめです。ストロベリーアイスにかけて異なる風味のいちごを感じていただいても。
- ロゼチョコ・パンプディング
少し手間を加えたアレンジでも美味しく召し上がっていただけます。ほんのりブランデーが香る、大人のパンプティングはいかがでしょうか。
〈材料〉
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・60ml
チョコレートリキュール ロゼ・・・60ml
食パン・・・1枚
いちごなどお好みのくだもの(あれば)・・・適量
〈作り方〉
①オーブンを180℃に予熱する。
②卵、砂糖、牛乳、チョコレートリキュール ロゼをボウルに入れてよく混ぜる。
③食パンを16等分に切って①のボウルに入れ、卵液をしみこませる。
④耐熱皿に③の食パンとお好みの果物を入れ、残った卵液を上からかける。
⑤180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。
⑥お好みではちみつや粉砂糖をかける。4.ロゼチョコレートムース
ゼラチンで固めて、おもてなしのデザートにも。
〈材料〉
粉ゼラチン・・・2g
水・・・大さじ2
牛乳・・・50ml
チョコレートリキュール ロゼ・・・200ml
〈作り方〉
①水にゼラチンを入れてふやかす
②チョコレートリキュールロゼと牛乳をボウルに入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。
③型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやしかためる
お酒好き、チョコレート好きの方への贈り物や、頑張る自分へのご褒美にはチョコレートリキュール モンテオエステ ロゼがおすすめです!
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