黒豆焼酎 黒丹波!!

このブログ、最低1週間に2度は更新しようと決意していたのですが、ごめんなさい、全くできておりません。
今週より心を入れ替え?、まずは1週間に最低1度は更新・・・します!
それで今回ですが、またまた「新製品情報」で広告の意味合いが大きくなってしまいますが、結構他に無い自信作なので是非是非ご紹介いたします。
タイトルの通り、『黒豆焼酎』です!
その名も『黒豆焼酎 黒丹波』。
詳細をまだHPでもお見せできておりませんが、近々upいたします。http://kotsuzumi.co.jp/
それで、内容ですが丹波の黒豆を使用した黒豆焼酎でして、この開発に3年ほど要しました。
製造の者曰く、「とにかく油が出るので、うまく糖化しない。又、黒豆独特の香ばしさも出にくい。」との事でした。
上手く蒸留できても、「特色の無い味やなぁ?」「美味しくない」等々・・・
そんなこんなの、試行錯誤の上、「焙煎した黒豆なら上手く行くのでは・・・」という事で光明が見え、そしてようやく完成いたしました。
詳しい製造工程については明かせないのが残念なのですが、香ばしさが何ともいえない絶妙の焼酎となっております。
鼓屋.comの直販のみでまずは発売いたします。是非是非お試しを。
1酒1.jpg
製品概要
■価格        :2,625円(税込)
■原材料      :黒豆、米、米麹
■アルコール分 :25度
■容量       :720ml