新!栗焼酎ができるまで!

2月から日本初の栗焼酎が新しい製法でリニューアルします!
製造工程の最初から最後まで手作りで仕込んでいる小鼓の「栗焼酎 古丹波」。
その模様をお伝えします!

栗焼酎古丹波01

これから栗焼酎になる栗たちをまずは「実」と「皮」に分けていきます
どんどん分かれていきます

栗焼酎古丹波04

「実」の部分はこのように、そぼろ状になって出てきました。

栗焼酎(蒸留後) くり焼酎(グラス)

後日、蒸留された「栗焼酎 古丹波」の原酒をいただきました!

しっかりとした栗の香りがインパクトとなって

これまでに無い味と香りの濃い焼酎になりそうです!

これから製品になるのが楽しみです!

 

続きは後日アップさせていただきますね。

お楽しみに!!!

 

 

 

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