☆小鼓レシピ☆

丹波蔵元たより
2016.08.18

こんにちは。
西山酒造場の土師です。

今日は皆さまに小鼓商品を使ってのお料理のレシピ案内を。。。

皆さま、塩麹は使われてますか?

塩麹

以前も紹介しました、塩麹
私はゴマ油かオリーブ油と混ぜてサラダのドレッシングにしてますが、
蔵に勤めているパートナーの主婦の皆さんに
普段どのように使っているか聞いてみました。

今日教えてもらったのは「鶏のオーブン焼き」

作り方はとっても簡単!!
①オーブンを230度で予熱しておく。

②ビニール袋にお好きな鶏肉と塩麹適量入れて揉みこむ。

③そのまま5分ほど置く。

④予め温めおいたオーブンで、230度で約15分ほど焼く。

⑤はい、できあがり!!
dd9285b34ecc02bfa5e6b19c857ba52be33d6bdb.59.2.3.2

*オーブンの温度、時間など微調整OKです^^

とっても簡単で美味しいそうです。
時間も30分くらいで作れるようです。

今晩のおかずにいかがでしょうか。
今度私も作ってみます♪

塩麹は丹波本店直売所でも取り扱いしております。

…………………………………………………….

〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00

〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/officialweb/contact/

…………………………………………………….

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム