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この夏だけの限定コラボ!!

総務部員Iです。久しぶりの<旬どき・うまいもの>です。
さてさてこの2週間の間に梅雨も明けて暑ーい暑い夏真っ盛りですね。丹波も日中はうだるような暑さです。ほんま。
さてさて今回のうまいもの自慢会ですが、今回は「スイーツ」をご紹介します。
あの『エス小山』さんと小鼓のコラボが実現いたしまして、『白桃とお米のデザート』のジュレが、この夏期間限定で誕生しました。
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これ実は神戸ウォーカーの企画で、『エス小山』さんと異業種とのコラボで「斬新なスイーツ」を作ろう、という連載なのですが、そのコラボの相手として小鼓が選ばれたのです。
この『白桃とお米のデザート』ですが、よく酒蔵とスイーツでよくある「酒粕を使った??」ではなく、日本酒そのものを使っております。

「レモン、オレンジ、木の芽、炭酸で仕上げたカクテル風の日本酒ジュレ」です。

しかもこのジュレは、小鼓の枡に入れられているのです。なんとも純和風で涼しさを感じさせるんです。
それでどこで販売しているかと言いますと、『エス小山』さんの店頭のみです。知らない方の為にちょこっと紹介いたしますと、正式名称は『パティシエ エス コヤマ』と言いまして、兵庫県の三田市ゆりのき台という、神戸から車で30分はかかる所にあります。
連日すんごい人なんです。ホント今更紹介する必要もないくらい人気のお店です。
今回のジュレは8月末までの期間限定ですが、人気のロールケーキやら本当に美味しいスイーツがたくさんあります。
もしももしもまだ行った事が無いのであれば、是非行ってみてください。ぜーーったい損はしませんよ。
詳しくはこちらで。http://www.es-koyama.com/
ではでは暑い夏に美味しいものを食べて、そして小鼓を飲んで乗り切りましょう。
☆☆☆旬どき・うまいもの自慢会:日本の蔵元が推薦する地元の自慢の食☆☆☆