健康雑誌「わかさ」で甘麹塩麹が紹介されました!

こんにちは!
この度、健康系雑誌の王道、「わかさ」2013年5月号に
当店の甘麹と塩麹が紹介されました!
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甘麹…
ビタミンB6、葉酸、アミノ酸(たんぱく質を構成する成分)が含まれており、キャラメルのような甘みを感じさせる。パンに塗って食べたり、甘味調味料として砂糖の代わりに使ったりできる。
塩麹…
水の代わりに甘酒を使用し、コクとうま味を引き出した。兵庫県産の酒米や天然の赤穂の塩など、原材料にもこだわっている。塩の代わり、肉や魚の下味つけに使うと、素材の味を引き立て、減塩にもつながる。
といった形で紹介していただいております!
わかさ02.jpg
「おいしい」だけじゃなく、「健康」や「美容」につながるものとして
認めて頂けた結果、この「わかさ」に取り上げてもらえたんだと思います。
とても光栄。
有難うございます!
甘麹
http://www.tsuzumiya.com/products/detail.php?product_id=148
塩麹
http://www.tsuzumiya.com/products/detail.php?product_id=147

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