丹波地鶏のから揚げ(小鼓で漬け込む)

今回の旬どき・うまいものですが、
前回に引き続き「丹波地鶏」です。
普通のから揚げと思う無かれ!
今冬の小鼓のしぼりたて「純吟しぼりたて」で地鶏を漬け込みました(およそ20分)
清酒で漬け込んだ地鶏は、とーーっても柔らかくなり、
又、まろやかな甘味が出て、から揚げを食べたときの歯ごたえも肉の甘味も最高なんです。
しかも生の純米を使用しているので、そんじょそこらのみりんとは比べ物になりません!
漬け込んだら、後は揚げるだけ。
超簡単でしかも美味しい「丹波地鶏のから揚げ」。
是非お試しあれ。
丹波地鶏の唐揚げ.jpg
☆☆☆旬どき・うまいもの自慢会:日本の蔵元が推薦する地元の自慢の食☆☆☆