甘酒レボリューション

お知らせ
2018.02.21

こんにちは!

西山酒造場女性蔵人の成瀬です。

 

今年の1月にアメリカコカ・コーラの『The Coca-Cola Company Sweetener Challenge(甘味料チャレンジ)』に挑戦しました。

砂糖の代替品として、発酵の技術を使って何かできないかと思い、

甘酒を基にして作った甘味料でチャレンジ中です!

 

どうなるかは分かりませんが、セミファイナリストのアナウンスが2018年2月22日なのでとてもドキドキです。

 

西山酒造場は、発酵の技術を活かして色んな商品を生み出そうと常に挑戦しています。

麹から作った甘酒や

甘酒とヨーグルトを合わせた甘酒ヨーグルト、

甘酒粕から作った甘酒マスクなど

いろんな商品がありますのでぜひ!

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム