“季節限定の酒粕” ご存じですか?

丹波蔵元たより
2017.08.22

こんにちは。

西山酒造場 丹波本店直販所の竹内です。

 

今年の夏は湿気の多い夏ですね。

関東の方も今年は雨続きとか。

昨夜は思わずクーラーと扇風機のダブル使い…

朝起きたら、さすがに喉がカラカラでした…

 

さて、季節限定の酒粕「純米踏鞴神酒素(じゅんまいたたらみきもと)」が今年も残りわずかとなりました。

http://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/item_00608740

 

一般的には「踏込み粕」と言われ、きゅうりや茄子などを粕漬けにしていただける酒粕です。

「踏込み粕」は熟成させているため、普通の酒粕に比べて柔らかく旨みが多いのが特徴です。

小鼓の踏込み粕は、そのまま野菜をディップしても美味しいと評判です^^

踏鞴御神酒素 (1024x796)

 

こちら4kg入りなのですが、直販所ではお一人で3箱ぐらいまとめて購入されるお客さまもいらっしゃいます!

夏野菜の旬もそろそろ終わり。

この季節だけの酒粕、どうぞお見逃しなく!

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平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00

〇蔵見学随時受付中〇
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お問い合わせお待ちしております。
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