9/23に日本酒蔵元12社が全国同時開催!!

このブログで「旬どき・うまいもの自慢会/丹波」の発信して早3ヶ月目に入りました。
まだまだ有益なお話ができていないなぁ、と自戒の念があります。
ここでこのほど参加蔵元12社が、バーチャルでの情報発信だけでなく、実際の現場で【旬の食と酒】を愉しんでもらえる催しを設けることになりました。
その第1回目がこのほど秋分の日に行われます。
「日本の旬の食と酒を愛でる」をコンセプトとし、その情報発信の担い手を私たち蔵元が行っていこう、というのが「旬どき・うまいもの自慢会」の趣旨です。
それを実際の現場で行うことを、もっともっと広げていければと考えております。
今後は、日本の四季折々の旬を愉しんでもらえるべく、年4回(春分・夏至・秋分・冬至)催せれば最高の形になります。
又、参加蔵元も各都道府県に増やせればなぁとも考えております。
まずは第1回目です。
詳細は↓をご確認ください。
ダウンロードしたファイル
☆☆☆旬どき・うまいもの自慢会:日本の蔵元が推薦する地元の自慢の食☆☆☆