活かそう!!地域資源。

ついに↓↓のプロジェクトが動き出しました!!乞うご期待ください。
地域資源.jpg
地域資源2.gif
株式会社西山酒造場では、
   「伝統産業こそ技術革新を起こし、新しい創造をしていくことが重要」
という信念の元、丹波に根ざした、自然を愛した”小鼓”にしか出せない製品を世に出していきたいと日々考えております。
この度、経済産業局より、弊蔵の地域資源活用事業計画において認定を受け、更にこの取り組みを強化すると共に、地元丹波の活性や、域外市場の活性へと繋がっていけば幸いに思います。
地域資源4.jpg
兵庫県では古くよりその地域にあった「兵庫米」の栽培が活発であり、また、灘、丹波、但馬地域など酒蔵も多い。
現在「清酒」の需要は年々減少していますが、「リキュール」「その他醸造酒」などの低アルコール品目は近年急増の一途であります。
本事業では、“業界初の半熟2段発酵製法”と地域資源(兵庫県米と丹波黒大豆など)を使って女性やこれまであまりお酒が飲めなかった人たちを対象とした低アルコールで口当たりがよく後味もよい新ジャンルのお酒を開発します。
______________________________
↑↑こんな感じです。
まだ試作品しかできてませんが、かなりいいと思います。
これからモニタリングサンプルも始りますので、乞うご期待ください。
             by イナガミ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>