「深山しそ」今年も仕込みます。

モノづくり・人づくり
2008.05.14

こんにちわ。総務部員2号です。
先日丹波市内の畑にしその生育具合を見に行ってきました。
製品でいうと「丹波 深山しそ」に仕込む原料の赤しそです。

この製品は限定の生産量で、年一回の仕込みです。
小鼓 ゆず」や「泡 梅」が今非常に注目されていますが、影の人気商品なんです。
二ヶ月前はあんなに小さい種をどこにまいたかわからないくらいだったのに、
自然の力はすごいもので、きちんと芽をだして約2ヶ月でこんなに大きくなりました。
この品種は非常に強くどんどん大きく育つそうです。

あと一ヶ月もすれば収穫の時期になるそうです。
今年もおいしい「深山しそ」が出来上がります。
ロックやソーダ割りなどこれから暑くなる季節には夏ばて防止ににもお勧めですね。

オンラインショップ
丹波酒蔵直送、選りすぐりの製品を取り揃えております。贈答品などにも是非ご利用ください。
小鼓ドットコムへ
お問い合わせ
西山酒造場・有形文化財についてのお問い合わせは、下記のフォームに必要事項をご記入の上、お送りください。
お問い合わせフォーム