月別アーカイブ: 2017年6月

注文から最短でお届け!amazonでも「微発泡清酒 朱雀」発売開始!!

こんにちは!

ネットショップ:amazon担当の浅尾です。

先週、ようやく販売開始となりました「微発泡清酒 朱雀」

一足遅れで、本日amazonからも販売開始されました!!

甘く爽やかな喉越しの朱雀は、私も大好きなお酒です。

昨年は、地元に持ち帰り、友人・先輩に飲んで頂いたところ、

「日本酒が飲めない人でも飲めるわ!」

という感想を頂いたのが印象に残っています。

 

そもそも、西山酒造場がamazonでも商品を販売されていた事を御存知の方は少なかったと思われます。

ですがこの度、西山酒造場ホームページに分かりやすいリンクが掲載されました!

homepage

トップページに並ぶリンクで、各サイトにひとっ飛びできます。

また、商品紹介のページでは各サイトでの取扱商品が一目でわかります。

link

amazonでは、冷蔵商品や賞味期限のある商品は取扱しておりませんが、

取扱商品の殆どが即日もしくは翌日お届け可能となっております。

※在庫に関しては各商品ページを御確認下さい。Primeマークが最短お届けの目印です

amazon

送料が無料という点も特徴となっておりますので、

これからのお中元シーズンや、贈答用などに御活用下さい。

父の日は終わりましたが、ご家族や友人へのプレゼントなど、

この機会にいかがでしょうか。

今後とも、西山酒造場を宜しくお願い致します。

………………………………………………….
〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00

〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/officialweb/contact
…………………………………………………….
〇大阪「小鼓御里」営業時間〇
13:00~23:00(L.O.22:30)月曜日定休
https://www.facebook.com/NnS.kotsuzumionri
…………………………………………………….

\\ 夏にさわやかな微発泡の日本酒が登場! //

こんにちは!
事務所で働いている天本です。

梅雨到来!!

にもかかわらず、全く雨が降らない
丹波でございます。
(梅雨入りからまだ雨は2日間ほど)
雨どころかどんどん暑くなる一方。

そんな中、夏の小鼓限定酒

「微発泡清酒 朱雀」

発売開始です!!<数量限定>

suzaku01

このお酒の特徴は…
・酵母が生み出す、やさしい微発泡。
→吹き込み炭酸ではない、自然な発泡。
・兵庫北錦のやさしい甘さ。
→やさしいけど、しっかり感じる切れの良い甘さ。
・最後に訪れる優しい酸味。
→つまりは甘酸っぱい。夏にピッタリのお酒!

オススメは食前酒ですが、
さっぱりしているのでグビグビいけてしまう日本酒です。
サイズも飲み切り720ml。
(王冠なので飲み切ってください!)

ぜひどうぞ!

【ネットショップ】
自社ショップ「小鼓.com」
http://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/c/gr-suzaku/
楽天つづみや
http://item.rakuten.co.jp/tsuzumiya/c/0000000309/
Yahoo!つづみや
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tsuzumiya/6cd22cab3ce.html

もちろん、丹波本店窓口、大阪小鼓御里でもご用意しております。

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〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00

〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/officialweb/contact
…………………………………………………….
〇大阪「小鼓御里」営業時間〇
13:00~23:00(L.O.22:30)月曜日定休
https://www.facebook.com/NnS.kotsuzumionri
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○丹波初黒○

こんにちは。
西山酒造場の土師です。

今年もいよいよ「丹波初黒」の季節がやって参りました。

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皆さん、初黒はご存知ですよね^^
6月下旬から7月下旬にかけて収穫される黒豆の枝豆です。
黒豆本来の旨味である甘みとコクが際立っており、
程よい柔らかな歯ごたえが特徴です。

また地元丹波市市島町で有機肥料を用いたEM菌栽培しているので
体にやさしい初黒です。

昨日は丹波初黒の生産者の皆さんにお会いしてきました。
一緒に初黒の畑を視察してきました。

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写真 2017-06-20 14 19 20

今年も皆さん丹精込めて初黒を育てて頂いてます。

初黒と私たちの純米大吟醸生酒のセット。
ぜひ、皆様にも丹波の味を愉しんで頂きたいです。

お申込み締切は、7月3日(月)です。
なくなり次第終了でございますので、
ぜひお申し込みはお早めに。

junginnama

お問合せお待ちしております。
WEBからはこちらへ

http://www.tsuzumiya.com/fs/kotsuzumi/c/hatsuguro

窓口でもご予約承ります♪

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〇丹波本店直販所の営業時間〇
平日・・・9:00~17:30
土日祝・・・10:00~16:00

〇蔵見学随時受付中〇
3日前までにご予約をお願いいたします。
お問い合わせお待ちしております。
http://www.kotsuzumi.co.jp/officialweb/contact/

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☆トライやる・ウィーク☆

こんにちは。
西山酒造場の土師です。

皆さん「トライやる・ウィーク」はご存知ですか?
「トライやる・ウィーク」とは、
兵庫県丹波の地元中学生が地域の事業所で体験学習を行う活動です。

今日から金曜までの5日間、西山酒造場でも
4人の元気な中学生を迎えています。

今日は早速、蔵仕事を体験してもらいました。

まずはしっかりと手を洗うところから始まります。
手をしっかり洗うのも大切な仕事の一つです。
写真 2017-06-05 15 49 34

そして、杜氏と櫂付き。
写真 2017-06-05 15 49 32

そして、麹室での作業。
写真 2017-06-05 15 49 29

実は、、、、
麹室の写真には中学校の先生も写っています。
たまたま実習状況の見学に来られた先生ですが、
普段見れない光景を見て愉しくなり、
作業にも参加してくれました!^^

さて、生徒たちの初日の感想は、
「寒いところと、暑いところとあって大変な作業だけど
頑張ります」と話してくれました。
今後は配達に同行したり、出荷作業をしたりと
蔵仕事以外の色んな業務も体験してもらいます。

残り4日間も、怪我無く楽しく過ごして欲しいです。
そして成人になったときには
今回のことを思い出して
小鼓を飲んで欲しいなぁと思います。

って、まだまだ先ですね。
まずは甘酒ヨーグルトかな♪