月別アーカイブ: 2012年10月

天から天楽

こんにちは、webショップつづみや担当の三井です(ё)ノ

昨日の事ですが、つづみやの店長 天本が倉庫でなにやらゴソゴソとやっていました。

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なにかと思えば1斗樽を抱えて出てきます。試飲会などで使う飾りの樽です。

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その樽を使って何やらセッティングして、

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中に紙を入れてガサゴソやっています。

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そして、バーン!と1枚取り出す。

これは…、抽選会だー!!

実は先週、週末恒例のつづみやメールマガジン企画にて、
「大吟醸 天楽1本プレゼント企画」なるものをやったのです。

大吟醸 天楽といえば小鼓のなかでも最高級クラスのお酒。720mlの小さなビンで5,250円もします。
その天楽を、3,000円以上のお買い物をしていただいたお客さまに抽選でプレゼントしちゃおうという企画だったのです。

3,000円の買い物して5,250円の酒がオマケでついてきたら、まさに天にも昇る気分ですよね。

おかげさまで今週末は多くのお客さまから注文をいただいていました。

今度はその中から厳正に!公平に!正々堂々と!当選者を決めなければいけません。
そこで冒頭の飾り樽が登場というわけですね。

店長 天本も応募してくれた全てのメッセージに目を通していました。
全ての方に当選してほしい、と、そんな気持ちも持ちつつ抽選した結果は…

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岐阜県在住、40代、T.K.さん
に決まったようです!

おめでとうございます。

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というわけで、T.K.さんに小鼓の大吟醸 天楽を近日中に発送します。

店長 天本に天楽のオススメの飲み方を聞いたところ
「なかなか手が出ないからあんまり飲んだ事がないけど、冷やか常温で、淡白な刺身なんかに合います」
との言葉をいただきました。

さて、
こんな感じでつづみやでは毎週末にお届けしているメルマガで何か面白い企画をやろうと日々画策中です。
メルマガをこまめにチェックしてくれている小鼓フリークなあなただけにお得な情報届けたい。

メールマガジンはつづみやのショップで会員登録していただければ読む事ができます。
お酒造りが本格化してイベントなんかも増えるコレからの時期、新製品情報・イベント情報もどんどん発信していきます。
ぜひ登録してみてくださいね。

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http://www.tsuzumiya.com/entry/kiyaku.php

ではでは、三井でした(ё)ゞ

そうそう、僕も時々メールマガジンを執筆することがあるので、読んでもらえるとうれしいです。
気が引き締まりますよね。

「甘麹」 「塩麹」 大人気です!!

こんにちは!
事務所の竹内です。
丹波は今日も良いお天気です♪
先日、待望の発売を果たした、小鼓の「甘麹」「塩麹」ですが
発売と同時に売り切れるなど、おかげ様で大好評いただいてます!
でも、どうやって使えばいいの?と思われている方も多いのでは…
という訳で、今回は料理上手な私の友人が
「甘麹・塩麹で料理作ったよー!」と、写真を送ってきてくれたので、
皆さんにも少しご紹介したいと思います^^

まずは、甘麹を使った『さばの煮付け』。
甘麹さば煮付.JPG
美味しそうでしょ^^?
なんと、砂糖の代わりに甘麹を使うだけ!
たったそれだけで、コクと旨味が出て美味しくなります!
“魔法の調味料”ですね!

次に、塩麹を使った『大根ときゅうりの漬物』。
写真 (12).JPG
大根ときゅうりを切ってジップロックに入れ、塩麹を適量入れて
軽くもむだけです!
なんて簡単なんでしょー。
小鼓の塩麹は「甘酒入り」なので、塩辛くなく、ビタミンやアミノ酸などの
栄養素も一緒に摂る事が出来ます!
料理も美味しくなって、健康的になれるなら、これからは
砂糖の代わりに「甘麹」!
減塩するなら「塩麹」に決まりですね^^!

小鼓「甘麹」
http://www.tsuzumiya.com/products/detail.php?product_id=148
小鼓「塩麹」
http://www.tsuzumiya.com/products/detail.php?product_id=147

□■秋の味覚を堪能しました!■□

皆さんこんにちは(#^.^#)
事務所の朝山です。
最近朝晩は寒いぐらい涼しく、昼間は軽く汗ばむほど暑くなるので、
着る服にちょっと困っています・・・(^_^;)
さて、先日お隣の篠山市へ、ようやく解禁になった
「丹波黒豆」を買いに行ってきました!!
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今年は、害虫が少なかったから、大きくて良い豆ができたよぉ!!
と、お店のおじちゃんが言ったのにつられ、3束買ってしまいました(^^♪
けど、今しか味わうことができないと思うと、買いすぎても後悔はしません!!(笑)
それで、早速家に帰って下ごしらえをし茹でて、家族みんなで秋の味覚を
堪能しました!(^^♪
ほんのり甘くて、ホクホクとした味がたまらん!!(>_<)
日本酒と一緒に味わうのが私のオススメです♪
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もしこちら(篠山市)に来られることがあれば、23日までは販売しているそうなので、皆さんも一度、小鼓のお酒と、丹波「秋の味覚」をぜひお試下さい!!

丹波は実りの秋を迎えました!!

こんにちはヽ(^0^)ノ
営業の見寺です。
これで3回目の登場です。今回も頑張ります!!
今朝出勤途中のラジオから
『深い霧の為、舞鶴自動車道三田西インターから
春日インター迄、50キロの速度規制があります。』
と、アナウンスされていました。
来た、来ました?って感じです。
昨日の朝、台風後とはいえ道路で表示の温度は14度でした。
朝晩と昼間の寒暖の差に、深い霧の為水分が途切れない事が、
食材に最高の実りをもたらすとの事です。
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10月6日から篠山では「丹波篠山味まつり」が始まり、
14日から「味覚フェア 楽市楽座」や今田では10月20日・21日で
「丹波焼 陶器まつり」が開催されます。
(祭りに備えて、下の様に丹波黒豆も、今や遅しと出荷を待っています)
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また、当社の地元市島町では10月6日前夜祭が午後7時開会、
7日は午前10開会で「丹波 竹田祭」が開催されます。
もしかしたら当社の社員に会えるかもです。
同時に、お酒造りも順調に進んでおり、
しばらくすると美味しい、美味しいお酒が
出来上がってきます。
楽しみですね。ほっぺが落ちそうになります。
最後に近所で撮れた「丹波栗」の様子です。
台風の影響で全部落ちてしまったかなあと思っていましたが・・・
しっかりぶら下がっている栗もあります。
なんせ、短い実りの秋、皆で堪能したいと思います。
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